Paindavoine-Parmentier-Villeneuve d ascq - rue d'hem -01.jpg
 
Paindavoine-Parmentier-Villeneuve d ascq - rue d'hem -02.jpg
Paindavoine-Parmentier-Villeneuve d ascq - rue d'hem -03.jpg
 

Au cœur d’un quartier résidentiel, les villas du receuil desservies par la rue d’Hem, offrent calme et intimité aux résidents. Le projet s’articule le long d’une voie privée autour de deux placettes et d’espaces verts offrant aux résidents un cadre verdoyant avec des espaces de vie et de rencontre. L’espace de transition entre le cœur d’îlot et les logements est assuré par une bande de stationnement couvert alternant carports et garages. Marquant un seuil, il garantit le caractère privé des jardins et des logements. La qualité du projet réside dans ses grands espaces de vie confortables et fonctionnels, ouverts sur les jardins. L’orientation des logements a été réfléchie de manière optimale afin de profiter d’un apport de lumière maximal. Toutes les pièces de vies sont orientées sud-est ou sud-ouest et donnent sur un jardin avec terrasse. L’échelle urbaine du bâti se traduit par une architecture basse. Les façades en briques et bois jouent des nuances et blancs et de gris, réhaussées par les couleurs du paysage. 

Localisation : Rue d’Hem - VILLENEUVE D'ASCQ (59)
Maitre d’ouvrage : ICADE Promotion
Programme : 16 logements individuels
Montant : 2 622 000 €
Surface : 1 952 m2 shon
Livraison : 2015
Mission: Complète
Performance énergétique : BBC
Etat : Réalisé
Réf : 12.10

Retour