Paindavoine-Parmentier-MELEZIME - La Madeleine -03.jpg
Paindavoine-Parmentier-MELEZIME - La Madeleine -01.jpg
 
Paindavoine-Parmentier-MELEZIME - La Madeleine -04.jpg
Paindavoine-Parmentier-MELEZIME - La Madeleine -05.jpg
 
Paindavoine-Parmentier-MELEZIME - La Madeleine -06.jpg
 
Paindavoine-Parmentier-MELEZIME - La Madeleine -07.jpg
 
 

Le projet en forme de «L» est décomposé en 3 volumes principaux. Afin de réduire l’impact en hauteur du projet, nous avons travaillé les façades en 4 strates horizontales. Le rez de chaussée, principalement occupé par le stationnement est rythmé de pleins et de vides. Les pleins sont des volumes en briques, d’enduit gris similaire aux briques et de verre contenant le hall d’entrée, les locaux vélos et les locaux poubelles. La brique est positionnée sur les façades donnant sur l’espace public. Trois volumes semblent s’être échappés de la protection de la deuxième strate en enduit blanc et se blottissent contre les limites. Deux volumes en fond de parcelle offrent trois garages, alors que le troisième volume sur rue contient le local vélo et le local poubelle du bâtiment A.  Au niveau R+4, un ruban de bardage métallique, de couleur grise similaire à la brique, entoure et unifie les deux bâtiments, marque l’attique du bâtiment (B) sur rue et corsète le bâtiment (A) en cœur d'îlot faisant apparaître la 4ème strate en enduit blanc tel un volume posé sur ce ruban métallique.  Afin d’animer les façades, les fenêtres et les balcons sont positionnés de manière aléatoire suivant 4 modèles de fenêtres. 

Localisation : Rue du Président Pompidou - LA MADELEINE (59)
Maître d’ouvrage : BOUYGUES IMMOBILIER
Programme : 43 logements collectifs
Montant : 3 800 000 €
Surface : 2832 m2 shab
Livraison : 2017
Mission : Complète
Performance énergétique : RT 2012
Etat : Réalisé
Réf : 13.05

Retour